歡迎使用消費券。USUB可接受支付寶香港、八達通及WeChat Pay HK。
歡迎使用消費券。USUB可接受支付寶香港、八達通及WeChat Pay HK。

Blog

Tips

無主燈智能系統 光暗和色溫都可以輕鬆轉換 再也不用擔心裝修時買錯燈具

家居裝修中,客飯廳和睡房的傳統燈光也是以一組或一盞主燈為主,受惠於智能家居的科技進步和普及化,令到業主和設計師有更多的選擇,例如今次要談到到無主燈設計。如今已是2022年,室內一盞單調的白熾燈已經滿足不了我們對生活的追求了,我們可以通過燈光對室內進行裝飾,燈光可以對家裡的氛圍進行加分、美化,所以,我們可要好好利用燈光,打造一個高級感的環境,在疫場下大家都多了在家工作,學生也要遙距上課,一套可以調較光暗和色溫的燈光場景可以提昇一家人的生活質素。

無主燈設計顧名思義簡單理解成把主吊燈或者吸頂燈也不要了,選用燈帶、筒燈、射燈、落地燈等,不同燈具帶來的不同光源,讓整個空間看起來更加有層次感,有很好的視覺延伸和烘托氣氛的效果。但如果使用傳統燈光接駁安裝方法,當裝修完才會發覺使用上有很多不便,每次轉換光暗和色溫也要手動操作,無論是多高級美觀的燈具也在控制上大打折扣。牆身亦多了很多燈掣控制多種燈光,整個飾面設計會令人感到混亂。

影響燈光顏色的是色溫,單位是K(開爾文溫度)

正白光,色溫為5800K-6300K,正白光如同中午的太陽光,有較高的流明、顯色佳,試用範圍廣泛。

中性光,色溫為4000K-4500K,家庭以中性光為主,可以營造溫馨的氣氛。

暖白光,色溫為3000K-3200K,燈光顏色更暖,營造出的氛圍更溫馨。

USUB 雲斯工程的無主燈智能系統 ,可以輕鬆按一個鍵就切換相應的照明模式。業主再也不用擔心和煩惱要買哪一種色溫的燈具,因為當裝修完成後每一組燈都可以改變不同白光和暖光。用家可以入住後再慢慢高較自己喜歡的不同使用場景,傳統的主燈固定燈光效果已經追不上現今使用者的需要。

除了燈光外,智能場景模式可以加入窗簾冷氣控制達到進階的智能家居效果,同一個空間不同時間有不同效果,早上柔和白光喚起精神的一天,中午自然的中性光使工作上課得心應手,晚上3000K左右的色溫令一家有氣氛地進行晚餐看電視。

無主燈建議加入最大量的燈光到每一個角落,每個空間至少有4組迴路燈光,每多一組燈光也會增加接電線、燈具、安裝設定的成本,預算方面是無可避色提高了。以往無主燈只會出現在高級住宅當中,我們正在努力利用不同智能家居科技進一步令成本降低,例如是無線技術,不需要重新由零開始進行電燈佈線。

 

Security Company Licence (Type III Work)
Online Customer Support
Registered Electrical Contractor
Shopping cart

Welcome

Sign up to be a part of our newsletter and get FREE Local Delivery on your 1st ORDER

Will be used in accordance with our Privacy Policy

Start typing to see products you are looking for.
Shop
My account