網絡佈線工程及拉線工程​

商業上企業需要24小時穩定且快速的互聯網服務,而且亦需要嚴密的網絡保安。隨着網絡需求大增,用家需要更快、高穩定性及可靠的網絡連接服務,你的網絡設備又足夠應付嗎?

USUB提供各類型網絡方案,包括網絡佈線工程 (拉線工程)、網絡銅線光纖測試、Wifi 高速無線網絡方案、網絡安全維護以及機櫃搬遷服務等,能為大廈、辦公室、數據中心、樓宇、學校等大小型機構提供相關專業服務。USUB 擁有豐富的經驗,曾為個別大型項目提供優質的網絡工程服務,包括數據中心及大型展覽館等。

佈線工程 (拉線工程) 服務簡介

專業的佈線工程 (拉線工程)以及良好的線纜管理,不但對工作環境的美觀度及舒適度帶來影響,同時亦有助減輕企業的成本、並提升公司整體運作效率。USUB團隊會全面了解客戶的需求,再根據實際辦公室佈局及空間,嚴格規劃及設計網絡佈線位置,並製作相關網絡佈線圖,讓客戶掌握每個位置的網絡狀況。

進行拉線工程服務時,專業的團隊將會提供一站式的佈線及網絡工程方案,包括提供各種不同類型的網絡器材與網絡產品,如Cat5e, Cat6, Cat7, 光纖等,以確保網絡保持穩定、可靠及安全。工程完成後,我們亦可提供測試、重設及維修現有網絡的服務,以一站式解決客戶所有相關問題。

佈線工程 (拉線工程) 服務範圍

專業的拉線工程以及良好的線纜管理,不但對工作環境的美觀度及舒適度帶來影響,同時亦有助減輕企業的成本、並提升公司整體運作效率。USUB團隊會全面了解客戶的需求,再根據實際辦公室佈局及空間,嚴格規劃及設計網絡佈線位置,並製作相關網絡佈線圖,讓客戶掌握每個位置的網絡狀況。

進行拉線工程服務時,專業的團隊將會提供一站式的佈線及網絡工程方案,包括提供各種不同類型的網絡器材與網絡產品,如Cat5e, Cat6, Cat7, 光纖等,以確保網絡保持穩定、可靠及安全。工程完成後,我們亦可提供測試、重設及維修現有網絡的服務,以一站式解決客戶所有相關問題,包括

1. 網絡佈線 (拉線)

2. 網絡追線

3. 網絡設備測試

4. 網絡設備線纜管理/設計

5. Wi-Fi無線網絡設計

6. 電腦網絡安全及維護

7. NAS (網路儲存裝置) 安裝和設定

佈線線材種類

上網線的線材種類,主要可以分為LAN線(乙太網路扁線 / 銅線拉線) 和光纖線。常見LAN線規格有以下幾種:Cat5e、Cat6、Cat7等,是最普及的辦公室佈線線材,要如何選擇就要配合你所申請的網路方案。

種類
傳輸速度傳輸距離特點
Cat5e
1000 Mbps100m- 適合大多數企業,包括辦公室、室內工業、多數據環境和數據中心

- 以1G下載速率來講,其實也算足夠應付
可靠性高及高效率
 Cat6a /Cat710 Gbps 100m- 最高性能標準的銅線拉線

- 適合複合模擬及高速數字數據應用的行業

- 可於很高的電磁噪音環境中運作

- 具很長的使用壽命 (>15年)

此外,光纖佈線的應用亦因高速數據網絡的普及和用戶數量增加,而受到更廣泛的應用。光纖網絡是接近光速的傳輸速度,提升了更理想的工作效能。USUB的技術人員可以在內部及外部,使用直接或熔接端接技術進行安裝。
光纖佈線特點:

  – 不受電磁干擾

 – 支持遠程高速數據網絡及-電訊應用

 – 更穩定、可靠及安全

 – 適用於長距離 >100M

 – 能應付 >10 Gbps以上的傳輸速度

佈線整理及機櫃

佈線整理是網絡佈線工程(拉線工程)中重要的一環,怎樣的機櫃走線為好,很大部分都在機櫃結構設計階段就已經決定。佈線整理的重要,在於後期維護的時候,不良的佈線管理,會導致線纜容易受損在網路斷線時難以偵測問題所在,並阻礙關鍵氣流或通道。相反整潔的線路能讓你快速高率地應完成維護工作,並方便日常運作。

USUB團隊會為客人建立穩定的線纜系統。按現有的設備情況、使用者數量等,進行佈線管理,並標記標籤及畫出機櫃內部的線路走線圖和設備位置圖。USUB亦配有自研品牌的機櫃,櫃放可以網絡器材/伺服器/網路儲存裝置 (NAS) 等,更貼合香港市場的需要。

機櫃搬遷

電腦和網絡的應用愈來愈廣泛,伺服器成為了公司的「命脈」。USUB有豐富經驗機櫃搬運團隊,專業工具提供搬遷服務。確保安全、專業、完整、有效率地拆卸及搬遷您的IT設備。

香港 座檯式平板電腦充電櫃 Type-C 18W 快速充電 HK iPad Tablet Mobile Laptop Pedestal Charging Rack BYOD適用

$6,780$8,720
Select options

香港 22U 網絡伺服器機櫃 適合標準19英吋設備 HK 22U IT Server Rack

From: $3,370
Select options

靜音機櫃 標準19英吋 Soundproof Cabinet Server Rack USP7118

From: $26,703

立即報價

1. 聯絡我們

你可以使用電郵、電話或郵寄等不同的方式與USUB聯絡,並提出你的問題或所需要的產品和服務。

2. 實地報價

當收到查詢後,我們會回覆你並向你快速報價。洽談好價錢後,USUB會為你的專案獨立委派一對一負責的項目專員。

3. 開始施工

所有一對一負責專員均為USUB 員工,杜絕外判制度以致影響施工質數。並會一直由工程開始一刻跟進你的專員直到完結。施工完畢後,只要遇上任何問題,你亦可以隨時與這位專員,並進行跟進。

案例分享