Furniture, Latest News, Uncategorized

【USUB個案】平價入手LifeSmart智能家居 一個板面控制全屋開關

談及智能家居,很多人都    覺得價格昂貴,要空間大才需要又或者是豪裝專屬。然而,隨著人工智慧技術的輔助,加上科技的普及化,智能家居系統價格亦都愈來愈便宜,並逐漸被改觀。其中智能燈具和智能開關其便利性,愈來愈受不同大小的家庭歡迎。今次我們個案分享是一間約400- 500呎,一房一廳的單位。屋主希望可以應用智能燈控並且配合Apple Home Kit 使用。LifeSmart整套智能家居系統比正常市場價錢平約50%。

為屋企加裝水線 (N /中線)

智能家居系統和產品都有很多種,由於屋主是要重新裝修,所以USUB為他選用了LifeSmart的流光開關。流光開關需要安裝水線,而好處是面板能直接安裝在牆身,而無需為控制面板加上電池。而如果家中沒有水線,又想使用LifeSmart的智能系統,其實有其他系列可以配合,無需再次裝修但需要為面版定期更換電池。而裝了水線並把室內的燈掣換成流光開關和智能燈泡後,屋內燈光就會全面升級成智能燈控。

 

一個燈掣轉換場景

安裝智能燈控的其中一個好處,就是方便控制全屋燈光。由於屋主會配合Apple Home Kit使用,所以屋主回到房間後用手機或聲控Siri,就能關掉客廳燈光。而且晚上想睡覺的時候也無需落床,便能直接關掉房燈,或全屋的所有燈光。此外由於屋主亦希望可以做到一鍵轉換場景的燈光控制,USUB因此加入LifeSmart隨心開關搖控器,並設成電影模式,只要一按搖控器相關燈光就會配合,變成最適合看電影的氣氛。

晚上去洗手間不需找燈掣

是次個案一共應用了12件LifeSmart產品,包括燈泡、流光開關、隨心開關搖控器和運動傳感器。運動傳感器(motion sensor)應用在洗手間內,當感應到有人行進洗手間就會自動開啟鏡燈,晚上去洗手間不需再摸黑開燈掣。另外廁所有鏡燈外還有主燈,當你長時間使用洗手間時就可以開啟,更有效節能。

LifeSmart流光開關不但是燈掣,同時可以控制開關熱水爐、抽氣扇和抽濕機。因此屋主一共只應用了12件產品,就建成了小型智能家居系統。而且LifeSmart用品的價錢更是正常市場的50%,但品質上亦非一般淘寶貨,不但有基楚認證,安全性也合符香港規格,絕對是入門之選。

Related Posts