USUB Case

【USUB個案】寫字樓辦公室 IT網絡工程 Cat5e / Cat6 拉線佈線 上網掣面安裝 Fluke專業測試

現今商業運作,Office有一個快速和穩定的網絡環境是不可缺少的。今次USUB個案分享的是寫字樓辦公室的CAT5e / CAT6 網絡工程,客戶明白到Wi-Fi無線網絡雖然方面使用,但始絡不及有線網絡的穩定性和低延遲值(Low latency),所以在寫字樓裝修初期,聯絡了我們提出需求,雲斯工程是專科提供IT網絡工程供應和安裝(Supply & Install),很快就作出合適的方案和提供免費報價給客戶。

為什麼要由專業專科公司負責IT網絡工程? 因為這是在行內屬於特低電壓Extra Low Voltage (ELV)範疇,一般電工師傅未必可以完成所有工序,我們也經常接到很多”執手尾”個案包括線路不通、連線速度比Wi-Fi還要慢、更不穩定情況等等,所以委託USUB雲斯工桯全程負責是不二之選。當方案落實和收取訂金後,我們會提供專業意見和客戶、設計師、裝修公司合作傾談有關細節,這個階段十分重要和需要十足經驗去完成,會影響到成本,進度,施工質素等等。

今次客戶要求是”每張寫字枱都有1個獨立上網LAN制面”,全公司大約有30條獨立線由枱底的網絡制面到Server房的IT總位。在暗喉管導安裝前,USUB會向電工師傅講解有關佈置要求,確保CAT5e / CAT6 拉線佈線順利,不會出現喉管不足的情況。完成拉線佈線後,所有線路都會有標記以便IT人員日後跟進設備的安裝和LAN線接駁。雲斯工程提供分段安裝服務,待裝修進入最後完成階段,我們師傅會進行第二次安裝工作包括制面安裝和線路測試。

有別於一般公司,USUB雲斯使用自家品牌的RJ45網絡制面,Cat5e / Cat6 則使用優質銅線品牌,每條線路都可達到100米的傳輸距離,也確保PoE供電充足,當PoE供電時也不會出現過熱情況。完成時網絡上網制面會有會相關的標記,所有線路都會做好測試每一條線芯(1條線有8芯😎)都正確接駁並運作正常。最後交貨前客戶可以選擇額外收費服務,使用Fluke網路電纜測試儀對乙太網路進行測試,Fluke Networks 都是業界最受信賴的銅纜和光纖佈線測試合作夥伴。