「喂Siri系列」無懼春睏! 叫一聲發放「鮮」氣 改善空氣質素 VOCOLINC VAP1

 

春天已經來到,天氣漸暖並變得潮濕,香港在冬天至春天之間是流感的高峰期,也是鼻敏感或氣管過敏症易發作的日子。今年加上新冠疫情的問題,相信很多家庭或公司都比以往更關注室內的空氣質素。市面上的能空氣清新機有很多款,但今日介紹的這一部VOCOLINC VAP1 – 智能空氣清新機,是全球第一台同時支援 Apple HomeKit、Amazon Alexa 和 Google Assistant 的智能空氣清淨機。隨時隨地都可以在室內呼吸新鮮空氣。

 

智能空氣清新機 VS一般空氣清新機

跟市面上空氣清新機,VOCOlinc VAP1是智能家電,因此配備自己的App,你只需透過WiFi 無線網絡接入家中路由器,連上後就能用VOCOlinc App 操控清新機。在應用程式上,你可以做到所有在清新機上觸控按鍵能做到的事,並隨時隨地透過手機隨時隨地監測房間的當前運行情況,空氣品質,溫度和濕度,或者根據自己的喜好設置可調光和計時器。

此外,VAP1同時支援Apple HomeKit、Google Assistant 和Amazon Alexa,所以除了可以將其接入這幾個智能家庭平台,透過各自的App 操作這台智能清新機之外,還能透過平台各自的語音助理Siri、Google助理或Alexa 聲控VOCOlinc PureFlow。

自動維持最佳的空氣質素

VOCOlinc AirPurifier VAP1最值得一提的是,擁有自動運轉模式。在開啟之後它會根據偵測到的空氣品質調整運轉風量,不需要人工介入即可讓室內空氣品質維持在最佳狀態。關閉自動運轉後則可以依照自己喜好調整清淨機的風量。其他功能還包括睡眠模式(運轉時的音量落在30-55分貝之間)、時器設定、小孩鎖定鍵、濾網替換提示燈等。

有效應付較大空間

VOCOlinc AirPurifier VAP1空氣清新機專為高性能而設計-CADR(容量設定標準)為500m³/ h,可在10分鐘內清潔中等大小的房間。適用於較大的辦公室,甚至寬敞的開放式客廳。它使用真正的3級HEPA過濾器 (12類),更有效地淨化空氣,可以中和空氣中的異味,去除99,97%的常見空氣中的過敏原和其他甲醛、花粉、黴菌和細菌等較小微粒。

VOCOlinc AirPurifier VAP1使用三合一的HEPA 濾網和活性碳濾網,其功能分別如下:

前置濾網:可先將皮屑、毛髮、花粉…等等顆粒較大的物質或灰塵攔下。

HEPA濾網:可將更小的微粒像是PM2.5、PM0.3、細菌等微粒過濾掉。

活性碳濾網:可吸附氣味、揮發性有機物(VOCs)、甲醛等分子,去除空氣中異味。

如果你剛好也想買一部空氣清淨機,不妨考慮一下全球第一部,能夠支援到Apple HomeKit、Amazon Alexa 和 Google Assistant 的VOCOlinc AirPurifier VAP1。隨著智能家居發展的趨勢,基本上只要你有一部智能手機,再配合能夠支援的智慧家電,便能夠輕鬆打造出「你」想家居!

 

×